漁協「ばんや」房総で獲れた地魚料理店。

千葉は内房、保田漁協の新鮮 地魚料理「ばんや」 。

東京湾横断道路「アクアライン」の恩恵を受けたのはココ!笑。

千葉市より、川崎、横浜あたりから行く方が近いです。

観光客向け「ばんや」と思えば、お手頃価格、新鮮で量が多く、

魚好きカップル、食べ盛りがいるファミリーは大喜びのようです。

保田漁港あたりは、他にも美味しい魚料理店があるんですが、

「ばんや」ローカル感がなく、店に入りやすいんですよね。

そこんとこが人気の秘訣かも?

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ウチはいつも量も無難な「850 朝獲れ寿司」で決まり!

しかし、前から不満だったのが、「どれが何の魚?」と。

やはり youtubeに載せたら「どれが、なんだか解らん!」と

コメントくれた方がいて、「それ、ウチも思ってた!」

店員さんに聞いたら「アジ、ワラサ、カンパチ、鯛、イワシ」でしたが

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 本日の朝獲れ寿司のネタをメニューに書いてくれ!ばんやさん!

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日や季節によってネタが変わりますから「人気の朝獲れ寿司」

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JR東日本「びゅう」の提携店になってるし・笑。

ますます繁盛してる保田漁協の「ばんや」でした。

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