北海道は日高「まつもと牧場」からクール宅急便で届いた
「日高みついし産 北海道和牛」、その名は「こぶ黒」。
こぶ黒 和牛とは、日高昆布、もち米を食べて育った
牛だそうで、脂の融点が低く、甘みがあるお肉とか。
さっそく、スキヤキにして頂きました!
今度、北海道に行った時は「日高まつもと牧場」に
遊びにいってみようと思います。ありがとうございました!
北海道は日高「まつもと牧場」からクール宅急便で届いた
「日高みついし産 北海道和牛」、その名は「こぶ黒」。
こぶ黒 和牛とは、日高昆布、もち米を食べて育った
牛だそうで、脂の融点が低く、甘みがあるお肉とか。
さっそく、スキヤキにして頂きました!
今度、北海道に行った時は「日高まつもと牧場」に
遊びにいってみようと思います。ありがとうございました!