まず、沖縄で最大のシェアを誇るオリオンビールは、
東京ではなかなか飲めませんから、是非飲みたいですね。
「海ぶどう」沖縄の海で育つ海藻「グリーンキャビア」
プチプチした食感は美味です。新鮮さが命の食品。
「ゴーヤチャンプル」最近はスパム入りが多いですね。
スパムはソーセージの材料をコンビーフ缶につめたもの。
昔、グアムのスーパーで、珍しいから買って帰りましたけど、
沖縄では外来のメジャーな食品になってるようです。
グルクンのから揚げも沖縄料理には欠かせませんね。
食べやすいように身にナイフが入り揚げられてました。
そのほかに食べたのは、珍しいシイラの刺身。
イーフビーチ沿いの飲食店は、どこもクオリティが高いです。
はっきり言って久米島は田舎ですが、(すみません・笑)
素朴なとこがイイんですよね~ウチ的には。
久米島は今後も、ちょくちょく遊びに行くつもりです。