JAL「小型プロペラ機で奄美群島ホッピング ツアー」の
帰路、鹿児島空港で鶏飯(けいはん)を食べました。
鶏飯(けいはん)とは鹿児島県 奄美大島の郷土料理。
蒸し鳥、椎茸、錦糸卵、漬物、海苔と薬味
をご飯にのせ、鶏がらスープをかけていただく
おもてなし料理とか。早速いただきました。
生野菜も食べ放題のバイキングでした。
私はご飯を少なくしたのでご覧の見栄えですが・笑。
お財布に優しいグルメでしたよ。食べる価値あり!
JAL「小型プロペラ機で奄美群島ホッピング ツアー」の
帰路、鹿児島空港で鶏飯(けいはん)を食べました。
鶏飯(けいはん)とは鹿児島県 奄美大島の郷土料理。
蒸し鳥、椎茸、錦糸卵、漬物、海苔と薬味
をご飯にのせ、鶏がらスープをかけていただく
おもてなし料理とか。早速いただきました。
生野菜も食べ放題のバイキングでした。
私はご飯を少なくしたのでご覧の見栄えですが・笑。
お財布に優しいグルメでしたよ。食べる価値あり!