早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」

60代早期リタイア後の日常・東京拠点 国内外アウトドア&温泉旅行記

健康無添加を意識し過ぎると「美味しくない料理!?かも!」

夜勤明け 帰宅し3時間寝ました!幸せ。夕ご飯作り。 

私は 薄味無添加に拘った料理なので

北海道産昆布と 熊本産 干し椎茸の戻し汁がダシ。

ダイコンも味が染みて美味しい~カタカナ系の添加物は一切ナシ!

でもね、ひょっとして マズい?! 笑 

最近 家族に売れません(いつも食事当番の私)
f:id:uminotabi7:20210922215904j:image

私が小僧で下働きの頃は、調味料をバンバン入れて濃い味。

まぁ 濃い味の少ないオカズ、白米で満腹を満たした時代です。

 

私の極端に 健康志向料理も人気ナシ・・・笑

残るから、明日の私のお弁当です! 寝る・・・