早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」

65歳を待たず早期リタイア後の日常生活・東京を拠点に国内外アウトドア&温泉旅行記

丸の内タニタ食堂・さば西京風(マルコメ減塩みそ)

肉食から、魚料理にシフトし、

なるべく青魚(サバやアジ)を食べていますが、

大戸屋の 鯖の炭火焼定食みたいに

美味しく出来ません・笑

 

焼いて脂がのった 鯖は大好きなんですが、

サバ水煮缶は 何度チャレンジしても 苦手でね。

低カロリー高たんぱく、血液サラサラ効果、

悪玉コレステロール 中性脂肪の減少

人間ドックの血液検査「パーフェクト A」を目指すなら

「良薬は口に苦し」と思って、食塩無添加品がベスト!

でも脂がのった 美味しいサバが食べたい!

「タニタ食堂の鯖の西京焼き」をかってみた。

それほど高くもないし、フライパンで焼くだけ。

脂がのって美味しかったですね。

丸の内3丁目のタニタ食堂、一度行ってみよう!と思いつつ、

どちらかと言えば、東京より有楽町のほうが近いです。