肉食から、魚料理にシフトし、
なるべく青魚(サバやアジ)を食べていますが、
大戸屋の 鯖の炭火焼定食みたいに
美味しく出来ません・笑
焼いて脂がのった 鯖は大好きなんですが、
サバ水煮缶は 何度チャレンジしても 苦手でね。
低カロリー高たんぱく、血液サラサラ効果、
悪玉コレステロール 中性脂肪の減少
人間ドックの血液検査「パーフェクト A」を目指すなら
「良薬は口に苦し」と思って、食塩無添加品がベスト!
でも脂がのった 美味しいサバが食べたい!
「タニタ食堂の鯖の西京焼き」をかってみた。
それほど高くもないし、フライパンで焼くだけ。
脂がのって美味しかったですね。
丸の内3丁目のタニタ食堂、一度行ってみよう!と思いつつ、
どちらかと言えば、東京より有楽町のほうが近いです。