本マグロ 中トロが安かったので 晩御飯は鉄火丼に。
そうそう私、社会に出た頃は 下積みばかりで、
先輩たちのメシを作っていたので(こんな良いモノではないが)
今も買い物、料理、片付けは苦にならず、
早く安く作るのが主ですので、気の利いたモノは出来ませんが、
あの頃の経験は 人生で一番役にたってます・笑
私は血糖値スパイクを起こすので、
もともと血圧が低いせいか?と思ってましたが 歳と共に上昇・笑
野菜を先に食べたり工夫してますが、白米も麦飯に変えました。
昆布と干し椎茸の戻し汁に 浸けた麦を炊きます。
炊きあがったら 黒酢をどっと入れて 冷まします。
ボロボロの 押し麦のはずが 粘り気がついて白米風に・笑
嫁様は生が良いとこのまま「美味しい!」と食べてましたが
私のオリジナルは 豪快にガスバーナーで炙る・笑
マグロの脂が麦飯にしみて「まいう~!」
ダイビング用のコンデジ オリンパスTG-4で撮りました。
ストロボが光ったバージョン
発光禁止バージョン・カメラは難しいな。
水中写真を撮っていたとはいえ、
魚を追いかけてシャッター押していただけなので、
写真ブロガーさんを参考に、
私もカメラを勉強したいです←新たな趣味。