スキーシーズンに高カロリーなゲレ食を食べ、
そろそろダイエットしなきゃ!
肉を食べるのやめる!と思いがちですが、
ダイエットする時こそタンパク質が豊富な肉を食べ、
筋力をつけ基礎代謝をあげる!
脂が少ない赤身肉はイマイチ固くて美味しくないって?
そこで私の柔らかく美味しい肉の食べ方をひとつ。
料理方法で太らない肉の食べ方があると思います。
健康長寿と言われる沖縄では豚の角煮が日常的料理。
私的には長く煮込む調理法にあるのでは?と思います。
実際、バラ肉の塊を買って、圧力鍋で煮て一晩置きますと、
恐ろしい量の脂が分離され浮いてるわけ。うわ~脂、怖っ!
つまり、焼肉や肉を炒めたる調理法だと、この脂が全部体内へ?
血管の中にへばりついちゃうと思うと恐ろしいでしょ・泣。
マグカップ一杯分の脂が取れました!おそろしや~!
余分な脂が抜けた豚の角煮は、超ヘルシーでダイエット向き!
沖縄のお年寄りが毎日豚の角煮を食べても、
皆さんスマート健康長寿。秘訣が解ったような気がします?!
はい。今夜はカロリーが、ぐんと減ったお肉でカレーにします。
醤油汁で煮込んで、とろとろ豚の角煮も美味しいですよね。