ニセコに行くと必ずランチに寄る寿都の魚料理店が
名を変えてリニューアルオープンしていました「寿し処 魚一心」
北海道日本海側の漁業が盛んな寿都から鮮魚を運んでいるお店。
前は「寿都アンテナショップ レストラン神楽」でした。
その前は「曽我」というレストランで場所はニセコ町の曽我にあります。
ランチの予算は千円~日替わり定食の魚はメバル科のソイでした。
私は一心定食をお願いしました。寿司は板前さんが丁寧に握ってくれます。
地元の人で いつもけっこう混んでいる人気店ゆえ 少々時間がかかります。
揚げたて天ぷらの厚いイカが柔らかくて美味しかったです。
蕎麦は暖かいの or 冷たいのか選べます。
私、普段はエビは食べないのですが北海道は別ですね。
海老天もプリプリでした。
お蕎麦 濃いめの汁はダシが利いてました。
ネギと天かすは別のお皿で提供されます。
私的に揚げたて天ぷらはここには入れず、なにもかけずに味わい
添付の天かすを投入しました。
ディナーもおススメですが 車がないと行けませんので 飲酒するならタクシーか
酒を飲まない仲間と行く事が必要です。