早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」

60代早期リタイア後の日常・東京拠点 国内外アウトドア&温泉旅行記

ニセコ新レストラン『寿司処 魚一心』旧 寿都アンテナショップ神楽

ニセコに行くと必ずランチに寄る寿都の魚料理店が

名を変えてリニューアルオープンしていました「寿し処 魚一心」

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北海道日本海側の漁業が盛んな寿都から鮮魚を運んでいるお店。

前は「寿都アンテナショップ レストラン神楽」でした。

その前は「曽我」というレストランで場所はニセコ町の曽我にあります。

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ランチの予算は千円~日替わり定食の魚はメバル科のソイでした。

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私は一心定食をお願いしました。寿司は板前さんが丁寧に握ってくれます。

地元の人で いつもけっこう混んでいる人気店ゆえ 少々時間がかかります。

揚げたて天ぷらの厚いイカが柔らかくて美味しかったです。

蕎麦は暖かいの or 冷たいのか選べます。

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私、普段はエビは食べないのですが北海道は別ですね。

海老天もプリプリでした。

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お蕎麦 濃いめの汁はダシが利いてました。

ネギと天かすは別のお皿で提供されます。

私的に揚げたて天ぷらはここには入れず、なにもかけずに味わい

添付の天かすを投入しました。

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ディナーもおススメですが 車がないと行けませんので 飲酒するならタクシーか

酒を飲まない仲間と行く事が必要です。