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旭川ラーメン「蜂屋」魚介焦がしラード マニアック風味

魚介系 焦がしラード このラーメンは凄いね!

ウチが初、旭川の蜂屋ラーメンって、20年前。

あの頃、今より更にクセがあり、マニアック風味。

昔はローカルでいつも賑わってたんですが、

いつしか観光客向け、味もマイルド化。

地元の人でも賛否両論、好き嫌いが別れるラーメンだよ。

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しょうゆ味、白ネギラーメン 900円。

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しょうゆ味、チャーシュー麺 950円。

ちょっと地元の人にハードル高い、高額感になっちゃったね。

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ウチみたいな、旭川・蜂屋ラーメンのファンは、

遠方の千葉からでも行く訳ですが、なんか賑わいは失われた感じ?

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(2015/4 食す)