東京ステーションホテル4階、ゲストラウンジ「アトリウム」
東京駅舎の屋根裏は、100年の歴史を感じるスペース。
壁の赤レンガは大正時代からのもの。
旧、東京ステーションホテルには、無かった空間とか。
ここのブレックファスト ビュッフェが楽しみだったのだ。
サラダがちょうどよいサイズに盛られている。
珍しく、ソーセージとベーコンも頂いた!美味しそうに茹でられて、
とても量が多く、全部は食べる事が出来ず、
味付け海苔ではない、忘れかけていた山本山、日本橋の老舗!
下から読んでも「山本山」の海苔、香りといいメッチャ旨い!
国産うなぎ、ちらし。2ついただきました!
東京赤レンガ駅舎の中央部、4階で朝食。感無量。
ライブキッチンにて、オムレツ2種類
北海道ウエスティン ルスツ以来のカモミールティ
うん、くせになる美味さ。
左手のオレンジジュースは、ホテルで搾りたて。
うん、ミカンを感じましたね~これが本物の味だったのか。
ヨーグルト各種
東京駅の一等地、儲けを考えたら高層に建て替えられたはず。
低層の赤レンガを残してくれて、感謝感謝!
ラウンジ アトリウムにあった、赤レンガ駅舎ホテルの模型