お馴染み 大阪泉佐野市 ふるさと納税返礼品。
黒毛和牛 切り落とし 1.6kg (400g×4パック)
「鮮度凍結」が美味さの秘訣だそうです。
トレイに乘らず 真空パックはゴミの削減、
好感が持てますし 冷凍庫の場所も取らず、
しかし見た目 脂っこいよね〜どう調理する?
クッキングパパ(クッキング老人)は、
茹でこぼす 作戦に出ました!
お~これは、吉野家の牛丼風の お肉になるぞ!
干し椎茸と昆布のダシ汁を取りまして、
昆布と椎茸は刻んで、タマネギと煮ちゃいます。
見た目は 吉野家風に出来上がりました!?
しかし和牛独特 脂っこ過ぎ、苦笑
ちなみに 去年の泉佐野市 牛肉 1.8kg の記事。