昨日は 雨で寒かったですね~買い物は・・・
雨なら~今夜は「刺身だな」と 狙いを定め、
ヒューズ ボックスを背負って 大き目な傘をさし、
良いモノを売る スーパーへ 1.5㎞・濡れたご褒美を~笑
案の定 いつもより お客さんは少な目~早めの「半額」
インフレ物価高 出費を減らす 努力です。
鮪の王者・本マグロづくし~風味が格別です。
奥さんは 醤油ナシで食べますから~マジのサカナ派
私は わさび醤油との コンビネーションを楽しむ派。
冷凍技術 が無かった 江戸時代 マグロは「下魚」と言われ、
醤油の誕生で「づけ」と言う 内陸地でも 口に入る時代になり、
特に「トロ」なんて脂身は 捨てられたそうです。
私も この30年くらいでしょうか~マグロが美味い!っての。
御徒町で「マグロ千円!」てのを 好んでましたが~
今や どこでも 買える日本は 凄いと思いますね。
サイドメニュー・チーズがたっぷり こだわりポテトサラダも。
これによる 節減額は 1,500円 なり~
物価高に まけないぞー!