先日、北海道の旭川空港で買った、
美瑛選果のアスパラガスを軽く炒め、
調味料は何も使わず マヨネーズもかけず、
ほんのり甘みがあり 美味しかった!
お弁当にも持って行きましたよ。
「おから」に豆腐、ダシ汁を取った 干し椎茸と昆布、
パプリカ、今年初めて食べた「高価なタマネギ」入れて、
やっぱ玉葱は、シャキシャキして美味しいね。
はい。アスパラの下は、ご飯の代わりに「おから」
いや~この変態的お弁当は 満腹でも眠くならないし
激安だし高パフォーマンスなのですよね。
気になるのは ランチに同席する 仲間の視線のみ・笑
私、血圧が低いせいか?糖尿病予備軍なのか?
糖質を取ると 頭くらくら~血糖値スパイク風なので、
在職中のお弁当は「おから」でいこうと思う。