早期リタイア・アウトドア旅行&日常備忘録「還暦プラス」

60代早期リタイア後の日常・東京拠点 国内外アウトドア&温泉旅行記

高野豆腐カレー!ってうそでしょ?

得意料理の オカラカレーも飽きたので、

思い付きで 高野豆腐を入れてみた。

細かいレシピは?ない!テキトー男の料理・笑

 

少しトロみがついた 昆布水を沸騰させ、

玉ねぎ人参と 少々の豚肉を投入。

昆布水?カレー入れちゃえば何でもokだ、笑

 

業スーで買った トマト缶を追加!

ケチャップを一握りブシュー!

そこに高野豆腐を どさっと そのまま投入!

ひと煮立ちしたら カレーパウダー投入!

お〜!まるでカレー用の、お肉に見える・笑

カレーの具にマッチしてる高野豆腐のお味、

豚赤身、鶏ササミ風とも違う

ジューシーではないが、私は気に入ったぞ。