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東京を拠点に国内外アウトドア旅行

東京駅の朝蕎麦「いろり庵きらく」

今朝は「生蕎麦・いろり庵きらく」で朝食。

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券売機のシステムが、番号を呼ばれる方式に変わってた。

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お店の人と手渡しで、食券のやりとりが無くなって、

感染防止対策up!駅そばって事でJRの社員さんも来る。

拝見してると、アクリル板をはさんで、互い違いに座って会食。

あちこち歩くお仕事だろうが、クラスターが出ないのは、

意識の高さが違う!しっかりしてるな~思った。

 

ところで、最近の駅蕎麦はツルツル美味しい。

昭和の駅蕎麦は150円位だったが、ボソボソの麺にショッパイ汁。

今、価格は倍になったが、美味しさは昔の倍以上。

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コロナ前は「掛け蕎麦回数券」を買ってたんだけどね。

感染防止対策に力を入れるお店を支援してほしい。

休業や時短を要請したって、意識が低けりゃ同じだよ。

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元祖「かけそば」もう歳とって粗食がヨシ!

すりごま、すり放題です。