今朝は「生蕎麦・いろり庵きらく」で朝食。
券売機のシステムが、番号を呼ばれる方式に変わってた。
お店の人と手渡しで、食券のやりとりが無くなって、
感染防止対策up!駅そばって事でJRの社員さんも来る。
拝見してると、アクリル板をはさんで、互い違いに座って会食。
あちこち歩くお仕事だろうが、クラスターが出ないのは、
意識の高さが違う!しっかりしてるな~思った。
ところで、最近の駅蕎麦はツルツル美味しい。
昭和の駅蕎麦は150円位だったが、ボソボソの麺にショッパイ汁。
今、価格は倍になったが、美味しさは昔の倍以上。
コロナ前は「掛け蕎麦回数券」を買ってたんだけどね。
感染防止対策に力を入れるお店を支援してほしい。
休業や時短を要請したって、意識が低けりゃ同じだよ。
元祖「かけそば」もう歳とって粗食がヨシ!
すりごま、すり放題です。