有楽町の「東京水」美味しさ試飲スポット。
飲んで カルキ臭なく、生臭い事なく 無味無臭!
無料で(ペットボトル) 持ち帰る事も出来ますが、
そういう人は、見かけませんでした・笑
東京水、まだまだ どこでも美味い!訳じゃなく、
カルキ臭が キツイ とこもありますが(ホテルに泊まって)
15年位前まで 生臭いか塩素臭、歯を磨けば「おえ~」
子供の頃、母は水道水を沸かしカルキ飛ばしして、
もっとも 消毒臭はあっても殺菌効果もあったのだろう。
戦中戦後、井戸水世代の 父、叔父たちは、
ピロリ菌と思われる胃がんで ほぼ絶滅、
水って怖いと思いますね~ありがとう水道局!
しかし職場も、家も いつしか蛇口の水が、そのまま飲める。
歯を磨いても「生臭!おえ~」とならない。
真っ黒い川の東京、水が 美味い要素が無いのだが、
・・・東京都水道局HPより、
「飲み水の水質に 満足している人は、
平成15年度に28.1%、平成24年度には46.7%にまで向上。
まだ2割の お客さまが「カルキ臭い」の理由から
飲み水としての 水質に不満を持っている状況」
いやいや、真黒の水が 飲める美味い上水になる
水道局の技術力は凄い!と思います。