パスタを 熱湯で 10分間も 茹でてられん!
ソロキャンプが趣味の友人に聞いたら
パスタを水に浸けて 燃料を節約!知ってました。
(やっぱ 趣味多彩な人は 知識も豊富だ)
好物の蕎麦が高くなって、量販店で安いパスタを大量買い!
汁を作る手間もないし、醤油や味噌不使用、塩分の削減!
大ジョッキの水に パスタを漬けて 1時間忘れてた・笑
だら~ん!と だらしなく なっちゃいましたが、
茹で時間は数分、私は気にならず美味しかった(男の料理)
昨夕食に残った鮭ですけどね~脂をご覧ください。
室温 15°(常温)でサラサラの液体です。
(すき焼き、翌朝の汁は 真っ白い脂が固形化)
体内に入って こびり付きにくいのが想像できます。
鮭の脂は肉と違って、不飽和脂肪酸 DHA.EPA
この脂を使ってパスタをからめて、
塩鮭でしたので、味付けはこれだけ・笑
名づけて「鮭オメガ3不飽和脂肪酸パスタ」