あまりカップ麺は、食べないほうですが、
素泊まりで、ホテルに泊まった時とか、重宝します。
買うとすればノンフライ麺で、ジャンキー感が無さげな、
日清「麺職人」か、マルちゃん「麺づくり」かな。
今回は、青森のマエダ ストアで、特売してた「麵職人」
丸鶏ガラ醤油、香りからして、懐かしい良い感じ。
昭和の頃、公園にいた、屋台の夜鳴きそば?
母に連れられ、お茶の水の食堂で 食べたラーメン?
遠い昔、お店で食べた 醤油ラーメンの味だな。
スープはメッチャ、鶏ガラが効いており、あっさり美味い!
完全に、カップ麺の味を 逸脱しており、これで98円?
こんな安くて美味いカップ麺、海外のコンビニにはないぞ!
おまけにノンフライ麺は、小麦全粒粉じゃないか!
凄いぞNISSIN 食品さん!やっぱ日本は最高ですね。
こちらが全粒粉入りの、細麺ですね。
モヤシとワカメを追加しました。
表皮や胚芽をとらず、まるごと小麦が全粒粉。
コチラは ヘルシンキで買ってきた、全粒粉パスタ。
色が こげ茶だから、見た目は 普通のが売れそうだけど、
私的には、食後血糖値スパイクを防げそうで GOOD!
フィンランド語なので翻訳~スマホの便利な使い方。
全粒粉、ラーメンは全然いける!と思うが、
白米より玄米、ウドンより蕎麦が好きって人向け?
私は、全粒粉このみ~